読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自炊1年生~おひとりさまの食卓

節約&ダイエットには自炊が一番。でもお料理ってどうやるの?料理初心者が悪戦苦闘するブログです。

まぐろのお刺身

おうちゴハン

とろろマグロ丼が食べたくて買い物に出かけたのに、
とろろ芋を忘れて帰ってきました。
仕方ないのでお刺身。

f:id:ryococotte:20160619194903j:image


◆メニュー
主食:ストウブごはんと梅干し
汁:小松菜としめじの味噌汁
主菜:マグロのお刺身
副菜:水菜と豆腐と酢タマネギのサラダ(レモンドレッシング)
副副菜:ピーマンの煮びたし

それにしても、
お刺身をおしゃれに盛り付けるのは難しい。
練習しなくては。

ピーマンの煮びたしは先日も作ったレシピ。
さっそくリピートです。

ryococotte.hatenablog.com

◆ランキングに参加しています。
 応援のクリック(↓)をいただけると嬉しいです。