読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自炊1年生~おひとりさまの食卓

節約&ダイエットには自炊が一番。でもお料理ってどうやるの?料理初心者が悪戦苦闘するブログです。

きのこの味噌汁

おうちゴハン

お腹があまり減っていなかったので、
今日も楽ちんメニュー。

冷凍おかずも最後の1つ。

 

f:id:ryococotte:20160607195833j:image


◆メニュー
汁:きのこのお味噌汁
主菜:豚こま切れ肉の醤油マヨ炒め(冷凍)
副菜:小松菜と酢タマネギの和え物

今日お味噌汁に入れるお味噌の量を、
ちゃんと調べてみました。
いつも味が決まらないので、
一度きちんと量ってみようと思って。

お椀一杯につき、大匙一杯らしいです。

思ったより多い~。

でも味がしっかり決まって、
おいしくできました。

やっぱり計量は大事ですね。


◆ランキングに参加しています。
 応援のクリック(↓)をいただけると嬉しいです。

   
にほんブログ村  にほんブログ村  にほんブログ村