読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自炊1年生~おひとりさまの食卓

節約&ダイエットには自炊が一番。でもお料理ってどうやるの?料理初心者が悪戦苦闘するブログです。

キュウリと酢タマネギのもずく

おうちゴハン

今日は絶賛手抜き料理。


作ったのは もずく のみ。
作ったと言っても、
キュウリを切って電子レンジでチンしてしんなりさせ、
酢タマネギ&もずく と混ぜただけ。
 
準備時間は20分。

ビバ冷凍☆
 
f:id:ryococotte:20160602190306j:image
 
◆メニュー
主食:ストウブごはん&梅干し(冷凍)
主菜:メカジキの照り焼き(冷凍)
副菜:キュウリと酢タマネギのもずく
副副菜:レタスとえのきの含め煮(昨日の残り)
 
酢タマネギおいしすぎ。
何に入れてもおいしいし、
お酢ラーにはたまりません。
 

   
にほんブログ村  にほんブログ村  にほんブログ村