読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自炊1年生~おひとりさまの食卓

節約&ダイエットには自炊が一番。でもお料理ってどうやるの?料理初心者が悪戦苦闘するブログです。

ストウブのごはん

おうちゴハン

新築祝いにいただいたストウブでゴハンを炊いてみました。
簡単でおいしかった~。

f:id:ryococotte:20160526204021j:image

◆メニュー
主食:ストウブごはん
主菜:たまねぎとソーセージのオムレツ
副菜:キムチ冷や奴

水に浸す時間をふくめて、
30分ほどで炊けました。

お米の計量カップがなかったんですが、
お米を適当にストウブに入れて、
お米の表面から人差し指の第一関節くらいまで水を入れたら完璧。
これ計る必要がないので便利。

オムレツは・・・次回の課題です。


◆ランキングに参加しています。
 応援のクリック(↓)をいただけると嬉しいです。

   
にほんブログ村  にほんブログ村  にほんブログ村